Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Из-за пандемии в Великобритании резко выросла смертность от алкоголизма


AP Images

В Великобритании с начала первого локдауна из-за COVID-19 уровень смертности от алкоголизма достиг наивысших показателей за последние 20 лет.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, в 2020 году зафиксировано 7423 случаев смерти, вызванных алкоголизмом. Это на 20 процентов выше этого показателя в 2019 году.

Наиболее сильно уровень смертности от алкоголя вырос в самых неблагополучных районах Англии и Уэльса. Так, мужчины, живущие в бедных районах, умирали в четыре раза чаще, чем мужчины, живущие в самых богатых районах.

В статистической службе подчеркнули, что большинство смертей выли вызваны длительным употреблением спиртного, отравлениями и психологическими отклонениями.

Руководитель исследования Сади Бонифейс назвала такие данные очень тревожными, передает "Интерфакс". Она подчеркнула, что рост смертности совпадает с началом пандемии ковида и вводом ограничений. По ее словам, эти смерти не были неизбежными, но стали одним из косвенных последствий пандемии. Бонифейс сказала, что эти данные надо тщательно учитывать при планировании восстановления после пандемии.