Тема:

Лесные пожары 4 дня назад

Огонь почти полностью уничтожил деревню в Омской области


ГУ МЧС России по Омской области

Огонь почти полностью уничтожил деревню в Омской области. Пламя пришло через лес, сухую траву и камыши, а затем быстро перекинулось на деревянные постройки. Сгорели 24 дома и магазин.

Сотрудники МЧС тушили пожар около 12 часов, работу осложнял сильный ветер. Население деревни – около 60 человек, все они успели эвакуироваться. Обошлось без пострадавших, однако люди в одночасье лишились крова.

Для погорельцев подготовили пункт временного размещения в гостинице местного райцентра, но большинство остановились у родственников. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц.

А в Свердловской области огонь вплотную подобрался к дороге. Машины пробирались сквозь дым – в городе Асбест ввели режим повышенной готовности.

Всего же по стране за минувшие сутки горело больше 6,5 тысячи гектаров леса. Большая часть из них приходится на Тюменскую область, где полыхает около 5 тысяч гектаров. Серьёзная ситуация также в Свердловской, Курганской и Омской областях. В тушении принимают участие 2,5 тысячи человек, 736 единиц техники и авиация.