Суд приговорил убийцу рыбинского антиквара к 20 годам тюрьмы


Pixabay

Ярославский областной суд вынес приговор 50-летнему жителю Рыбинска. Мужчину признали виновным в убийстве антиквара, разбое и незаконном хранении и ношении оружия, пишет ГТРК "Ярославия".

Преступление произошло 10 марта 2020 года. Подсудимый, вооружившись самодельным пистолетом, отправился в офис антиквара и предложил тому посмотреть предметы старины, которые якобы хранились в его частном доме.

Торговец позвал с собой сына. Злоумышленник сел на заднее сиденье машины. Во время движения достал пистолет и выстрелил антиквару в шею. После этого приставил оружие к груди его сына, который находился за рулем, и потребовал передать все деньги.

"Водитель остановил автомобиль, выскочил и стал звать на помощь. Подсудимый, не сумев завладеть деньгами, покинул место происшествия, но был настигнут сыном предпринимателя и обезоружен", – рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Раненый антиквар скончался в больнице 17 марта. Убийцу приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Кроме того, рыбинцу предстоит выплатить 400 тысяч рублей компенсации морального вреда родственникам антиквара.