Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Мясников предупредил о приближении третьей волны COVID-19

Кадр из программы "О самом главном". Мясников предупредил о приближении третьей волны COVID-19
Кадр из программы "О самом главном". Мясников предупредил о приближении третьей волны COVID-19

Впереди лето, пора отпусков, и всех россиян волнует вопрос: стоит ли ждать новую волну коронавирусной инфекции? Если еще год назад медики прогнозировали спад заболеваемости с наступлением тепла, то теперь специалисты пришли к выводу, что COVID-19, как и другие известные еще с 1960-х годов коронавирусы, не имеет сезонных колебаний. Об этом в эфире канала "Россия 1" напомнил и доктор Мясников, комментируя вопрос о вероятности снижения риска заражения инфекцией в жаркое время года.

"К сожалению, теплая погода не должна никого обманывать. И сейчас время третьей вспышки, она где-то рядом. Надо обязательно быть привитыми, особенно пожилым и группам риска. И конечно, понимая, что ни одна вакцина не является стопроцентно эффективной, всегда надо продолжать соблюдать дистанцию и другие меры безопасности", – предупредил Александр Леонидович в программе "О самом главном".

По его словам, помимо вакцинации, защитить местный иммунитет поможет интерферон альфа-2b в каплях или спрее, если его рекомендовал ваш лечащий врач.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru