Тема:

Стрельба в казанской школе 1 неделю назад

Попов: на всем пути от дома до школы человек с дробовиком не вызвал тревоги

Большое количество камер видеонаблюдения, которые расположены на всем пути следования казанского убийцы, позволяют следствию воссоздать картину того утра поминутно. Как рассказал ведущий программы "60 минут" Евгений Попов во время прямого включения из Казани, 12 мая утром в гимназию №175 прибыли глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и президент Татарстана Рустам Минниханов. Они осмотрели три этажа учебного заведения, особенно 3 этаж, где погибли дети и учителя.

Сам Ильназ Галявиев, хладнокровно расстрелявший детей и учителей, находится в СИЗО, где ожидает суда, который должен вынести ему меру пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 "Убийство двух и более лиц", которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. Но предварительно обвиняемый по делу должен пройти психиатрическую экспертизу на предмет его вменяемости.

Как сегодня говорят знакомые Галявиева, он казался обычным, спокойным человеком, который ничем не выделялся. Учителя вспоминают его как положительного ученика со средней успеваемостью.