Тема:

Стрельба в казанской школе 2 недели назад

Евгений Попов: райсуд Казани арестовал убийцу детей на два месяца

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, обвиняемого в нападении на гимназию номер 175. Об этом сообщил ведущий программы "60 минут" Евгений Попов.

"Он (Галявиев) сознался, сказал, что расстрелял детей и взрослых в школе… Также следователям он рассказал, что сделал не менее семнадцати выстрелов", – сказал Попов в ходе прямого включения из Казани.

По его словам, убийца детей спокойно воспринял решение суда о своем аресте. Он не производит впечатление больного человека, это уже "не тот зверь, который бился в конвульсиях" накануне в полицейском участке.

Что касается того, насколько поставленный Галявиеву диагноз "энцефалопатия" (патологический процесс в мозге – ред.) повлияет на результаты психолого-психиатрической экспертизы, пока неясно.

"Тем не менее экспертиза должна дать понять суду, вменяем этот человек или не вменяем. В суде он вел себя как абсолютно вменяемый хладнокровный убийца", – сказал Попов.

Как сообщила руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко, медицинская документация, свидетельствующая о поставленном Галявиеву диагнозе, уже изъята и будет изучена экспертами.