Тема:

Коронавирус 1 час назад

"Формула-1" готова отменить Гран-при Турции из-за COVID-19


planetf1.com

Организаторы чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1" готовы к очередным изменениям календаря текущего сезона, который продолжает испытывать последствия пандемии коронавируса. Гран-при Турции, скорее всего, будет отменен.

Напомним, что формулический этап в Турции заменил Гран-при Канады (13 июня), но ситуация с пандемией коронавируса в причерноморской стране такова, что гонку отменят, сообщают инсайдеры. Также гонку во Франции перенесут на 20 июня, а Австрия, как и в прошлом году, получит два Гран-при – 27 июня и 4 июля.

"Официальная информация должна появиться в четверг, 13 мая, – сообщает издание Österreich. – В этом сезоне "Формула-1" как и в прошлом также проведет две гонки на австрийском "Ред Булл Ринг". При этом организаторы турецкого этапа еще месяц назад были очень оптимистичны и рассчитывали на 10-летний контракт с "Ф-1".

Ранее в автоспортивной прессе уже появлялась информация, что этап в Стамбуле находится под угрозой, так как Турция внесена в "красный список" стран в Великобритании, и большинство команд, которые базируются именно на британских островах, попадают под весьма строгие карантинные ограничения.