Тема:

Фигурное катание 1 неделю назад

Загитова и Медведева не попали в сборную России на следующий сезон


sportx.kz

Исполком Федерации фигурного катания России опубликовал состав сборной страны на следующий сезон. В список не попали чемпионка последних Олимпийских игр Алина Загитова и серебряный призер Евгения Медведева.

В женском одиночном катании кандидатами в сборную стали Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Камила Валиева, Дарья Усачева, Майя Хромых; в резерве Алена Косторная и Елизавета Нугуманова. У мужчин в национальную команду вошли Михаил Коляда, Александр Самарин, Евгений Семененко, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев. Резервисты: Дмитрий Алиев, Петр Гуменник и Артур Даниелян.

В парном катании и танцах на льду составы пока неполные. В сборную включены по три дуэта. В парном катании это Анастасия Мишина/Александр Галлямов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова/Владимир Морозов. Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро представят Россию в соревнованиях танцоров.

В списке нет Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Их отсутствие в составе подтвердил ТАСС генеральный директор федерации Александр Коган. Возможно, Загитова не попала в состав сборной из-за приостановки карьеры. Медведева же пока испытывает проблемы, связанные с травмой спины.