На месте аварийных домов в Мотовилихе появятся школа и 2 детских сада

На месте расселенных аварийных домов в Мотовилихинском районе появятся новая школа и два детских садика. Об этом заявили в администрации Перми, передает ГТРК "Пермь".

Так, в пределах Соломина, Лебедева и КИМ, на месте аварийных домов городские власти намерены строить школу на 1400 мест. Еще в планах два детских сада – на 220 и 140 мест.

"Ограничено улицей Работницы, Лебедева и Циолковского, и квартал вдоль КИМ, здесь также завершается расселение аварийных домов и, соответственно, территории могут быть использованы для размещения социальной инфраструктуры", – рассказала начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Мария Норова.

Таким образом, земля, которая освобождается после сноса изживших себя строений, в перспективе не будет пустовать. Планомерная работа ведётся по всему городу.

"Дети смогут в шаговой доступности пойти в школы, смогут пойти в шаговой доступности в детские сады. И прекрасно, что у нас под это есть и нацпроект, и также вторая программа за счёт бюджета края и города", – добавила депутат Пермской городской думы Ирина Горбунова.

В 2021 году на расселение аварийного жилья только в Перми будет потрачена рекордная сумма – более трёх миллиардов рублей из федерального, регионального и городского бюджетов, это в том числе и средства, выделенные по нацпроекту "Жильё и городская среда", инициированному президентом Владимиром Путиным .