Театральный фестиваль имени Чехова открывается в Москве

Оратория Йозефа Гайдна "Сотворение мира". Театр "Фура дель Бауш" (Испания)

Оратория Йозефа Гайдна "Сотворение мира". Театр "Фура дель Бауш" (Испания)
Международный театральный фестиваль имени Чехова

XV Международный театральный фестиваль имени Чехова стартует в столице 14 мая. В концертной зале "Зарядье" знаменитый испанский театр "Фура дель Бауш" представит сценическую версию оратории Йозефа Гайдна "Сотворение мира. Постановщик и автор сценографии — испанский режиссер и сценограф, художественный руководитель "Фура дель Бауш" Карлуш Падрисс. В постановке также принимают участие Московский камерный хор Владимира Минина и Государственный симфонический оркестр России им. Светланова.

Программа фестиваля была объявлена еще несколько месяцев назад, но в связи с пандемией ее пришлось скорректировать, рассказали в пресс-службе фестиваля. В итоге зрители увидят 12 спектаклей из 10 стран мира. Среди них спектакль-фламенко "Антиутопия" Патрисии Герреро (Испания), "Танго после заката" в исполнении аргентинской труппы танцовщика и хореографа Хермана Корнехо, одноактные балеты японского хореографа Дзё Канамори, постановки Театра Габима и тель-авивского Театра Камери, Национального театра им. Руставели и многие другие.

Свои специальные мероприятия к фестивалю добавили и некоторые московские театры. Также к юбилейному фестивалю на Никитском бульваре открыта open air выставка "Чеховские спектакли на Чеховском фестивале", в которой собраны фотоснимки лучших спектаклей, показанных в последние годы.

Международный театральный фестиваль имени Чехова продлится до конца сентября.