"Забудь о плохом, думай о хорошем": правила жизни Александра Мясникова

Кадр из программы "Доктор Мясников". "Забудь о плохом, думай о хорошем": правила жизни
Кадр из программы "Доктор Мясников". "Забудь о плохом, думай о хорошем": правила жизни
Кадр из программы "Доктор Мясников". "Забудь о плохом, думай о хорошем": правила жизни
Кадр из программы "Доктор Мясников". "Забудь о плохом, думай о хорошем": правила жизни

В эфире телеканала "Россия 1" – очередной прием врача и телеведущего Александра Мясникова. На этот раз известных эксперт назвал «золотые» правила долголетия и отличного настроения, имеющие самое прямое отношение к нашему здоровью. Для этого он цитирует и комментирует афоризмы китайских мудрецов. "Просто удивительно насколько точно и современно все это звучит! Я с детства пытался собирать подобные книги. Сейчас они, к счастью, стали доступны. Мы читаем, киваем, но не следуем этому. Поэтому, делай, как я", – призвал зрителей ведущий программы "Доктор Мясников".

"Больше смейся".

Известно, что оптимисты живут дольше пессимистов. Клинические исследования показали, что позитивный настрой может защищать от развития болезней сердца и в прямом смысле слова продлевать жизнь. А радостная улыбка способна разрядить любую накаляющуюся ситуацию, и это состояние можно регулировать и вырабатывать самостоятельно. Ищите во всем положительные моменты.

"Смех лечит болезни. Недаром, есть даже смехотерапия! Мы прекрасно знаем, что депрессия сегодня вышла на первое место в мире по количеству потерь по нетрудоспособности. И смех – лучшее лекарство в борьбе с ней. Попробуйте!" – уточнил Александр Мясников.

"Забудь свой возраст. Не оценивай себя по годам".

По словам Александра Мясникова, возраст складывается не из цифр, а из образа жизни, потому что есть и 30-летние старички и 80-летняя молодежь, которая живет всем новым и интересным. "Я справедливо горжусь тем, что в своем возрасте я получил лицензию частного пилота на вертолет. Никогда не думал, что смогу летать, хотя всегда мечтал! Не оценивай себя по годам!", – рассказал теледоктор.

Доктор напомнил, что недавно сдавал нормы ГТО для тех, кому 40 лет, а затем для тех, кому 30 лет. И выполнил их на золотую медаль! Мясников еще раз показал одно из своих любимых функциональный упражнений – бёрпи, сочетающее элементы приседаний, планки, отжиманий от пола и прыжков. Для него не нужно ни дополнительных весов, ни снаряжения – только ты и твое тело. Согласно современным нормативам молодой мужчина в возрасте до 30 лет должен сделать 120 раз за 7 минут.

"Люби тех, кого хочешь любить. А тех, кого не получается любить, не замечай".

Мясников признался, что это правило дается лично ему очень трудно. Он часто не согласен с людьми, спорит с ними, злиться, а потом еще и обижается: "Нельзя всех мерить по себе. Если тебе не делают подлости напрямую – не замечай их. А если делают, то Бог их накажет. Никто и ничто не стоит твоих нервов, поэтому просто не замечай. Люби тех, кого любится".

"Ешь рис, пей чай. Мясо прячь в овощах".

Не переедайте и следите за своим весом. Как выяснили ученые, излишняя полнота укорачивает жизнь. Александр Леонидович отметил, что регулярно говорит о проблемах лишнего веса и правильном питании. Смотрите программу "О самом главном" и "Доктор Мясников". Он также добавил, что для здорового образа жизни необходимо спокойствие: "Я смотрю на огонь и успокаиваюсь. Очень хорошо для медитации".

"Никаких тайн! Надо этому следовать, это должно стать вашей философией и религией", – пояснил Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.