О полетах в Израиль поступают противоречивые данные


EPA

Все иностранные авиакомпании, осуществляющие рейсы в Израиль, отменили полеты туда по соображениям безопасности. Причина – продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа, передает ТАСС.

По данным израильской государственной радиостанции "Кан", одними из последних приостановили полеты в Израиль авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов.

Между тем высокопоставленный источник в сфере авиации опроверг сообщение о приостановке всеми авиакомпаниями полетов в Израиль. На 16 мая запланированы рейсы сразу нескольких иностранных авиакомпаний, в том числе Bluebird, грузинских, турецких и болгарских авиалиний, сообщил он РИА Новости.

Тем временем израильский премьер Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре проинформировал президента США Джо Байдена о ходе операции Армии обороны Израиля в секторе Газа и о мерах, предпринимаемых израильскими военными для защиты гражданских лиц при ударах по объектам палестинских группировок.

В беседе с Байденом Нетаньяху подчеркнул: Израиль делает все возможное, чтобы избежать потерь среди мирного населения Газы. В частности, жители высотных зданий, где расположены атакованные Израилем военные цели, получают сообщения об эвакуации. Нетаньяху также поблагодарил Байдена за поддержку США "права Израиля на самозащиту".