Ракетный удар: в Иерусалиме и Бейт-Шемеше прозвучали сирены тревоги


EPA

В Иерусалиме и городе Бейт-Шемеш сработали сирены воздушной тревоги, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Таким образом жителей предупреждают о ракетных обстрелах.

Чуть позже стало известно, что радикалы выпустили из Сектора Газа семь ракет по территории Израиля, передает ТАСС.

Ответственность за ракетный удар взяло на себя военное крыло ХАМАС "Бригады Аль-Кассам", сообщил его представитель Абу Убайда.

Местные СМИ сообщают также, что в связи с положением в сфере безопасности изменено направление взлетов и посадок самолетов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, пишет РИА Новости.

Между тем в Восточном Иерусалиме, где уже несколько дней продолжаются столкновения, ситуация остается напряженной. Военное крыло ХАМАС "Бригады Аль-Кассам" дало Израилю время до 18 часов 10 мая, чтобы вывести солдат и поселенцев из мечети Аль-Акса, а также района Шейх Джаррах.

Кроме того, выдвинуто требование освободить всех задержанных во время столкновений.

Накануне поздно вечером сирены ПВО прозвучали в крупном израильском городе Ашкелон. Радикалы из сектора Газа выпустили две ракеты по территории еврейского государства. В ответ танки Армии обороны Израиля нанесли удары по военным постам ХАМАС.