Палестинские радикалы опять начали обстреливать Израиль

twitter.com/Atlantide4world

Сирены тревоги, предупреждающие о ракетном обстреле, сработали в Тель-Авиве почти сразу после полуночи. После звучания сирен прозвучали взрывы, означающие срабатывание системы ПРО "Железный купол".

Как передает РИА Новости, ракеты из сектора Газа начали запускать ровно в полночь на воскресенье – в сторону Ашкелона, Ашдода и Беэр-Шевы.

Сразу после этого в воздух поднялась израильская авиация и начала наносить удары по сектору Газа, сообщает "Интерфакс". После налетов в главном городе анклава отключилось электроснабжение.

С 10 мая между палестинскими группировками и израильской армией продолжаются взаимные ракетные обстрелы. По израильской территории было выпущено около трех тысяч ракет. В ответ Израиль провел крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам на территории автономии.

Так, в субботу израильские ВВС нанесли удар по 15-этажному зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ (в здании якобы находился разведывательный штаб движения ХАМАС).

Генеральный секретарь ООН выразил обеспокоенность и заявил, что любые неизбирательные удары по гражданским лицам и структурам СМИ нарушают международное право.