Израильтяне и палестинцы обменялись ракетными ударами. Видео

9tv.co.il

9tv.co.il
Соцсети

9tv.co.il
9tv.co.il

Днем в субботу, 15 мая, палестинцы нанесли очередную серию ударов по территории Израиля, система ПВО "Железный купол" не сумела перехватить все ракеты, часть из которых взорвалась в жилых кварталах.

На кадрах, которые публикуют в Сети очевидцы, видно, что в результате попаданий, пришедшихся, в том числе – в дома, есть разрушения, на улицах возникли пожары. На одной из записей видно, что ракета едва не угодила в автомобиль, ехавший по дороге.

По последним данным, обстреляна центральная часть Израиля и Тель-Авив. Попадания отмечены в городах Рамат-Ган и Ришон ле-Цион.

В настоящее время достоверно известно об одной жертве субботнего обстрела – от осколочных ранений скончался 50-летний израильтянин, такие сведения приводят местные СМИ.

В ответ израильские военные поразили четырьмя ракетами высотное здание в Газе. Как отмечает ТАСС, в 11-этажном доме располагались офисы некоторых крупных средств массовой информации, в том числе – представительства телеканала "Аль-Арабия" и агентства Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщалось ранее, до сегодняшнего дня от палестинских обстрелов погибли восемь человек.

В результате ответных ударов израильских силовиков погибли свыше 120 палестинцев, немногим менее тысячи – получили ранения.