"Железный купол" перехватил больше половины ракет


Assosiated Press

Более 200 ракет выпущены по израильской территории из сектора Газа в ночь с пятницы на субботу, свыше 100 из них перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол", сообщает пресс-служба армии Израиля. Уточняется, что около 30 ракет разорвались в самом палестинском анклаве.

Помимо этого, ВВС Израиля уничтожили установку для запуска ракет дальнего радиуса действия, написал в Twitter официальный представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман. Из нее велся обстрел территории Израиля в понедельник, 10 мая. Тогда было выпущено семь ракет.

Всего с начала эскалации конфликта палестинские группировки запустили по Израилю более 2,2 тысячи ракет.

В городах Израиля с арабским населением продолжаются столкновения между полицейскими, арабской молодежью и еврейскими правыми активистами, сообщает государственное израильское радио "Кан". В полицейских бросали в камни, бутылки с зажигательной смесью и петарды.

По данным радиостанции, неизвестные в капюшонах и масках бросили бутылку с зажигательной смесью в дом семьи израильских арабов в южной части Тель-Авива. Пострадали двое детей 10 и 12 лет. В машине журналиста 13-го канала разбили стекла его машины, в салоне распылен слезоточивый газ. Подожжено здание общественного центра в Лоде.