Бежать и дегустировать: в Анапе провели винный марафон

В Анапе провели первый в России винный марафон – можно было и бежать, и дегустировать. Сколько нашлось желающих попробовать свои силы?

Это самые стойкие из всех спортсменов, которые бегут сегодня первый в России винный марафон. 80 человек отважились на дистанцию в 42 километра по Анапе и за ее пределами.

Винный марафон не мог бы называться винным, если бы не проходил частично по виноградникам. Это молодые лозы, им всего 3 года, это совиньон блан и русан.

В середине дистанции спортсменам предлагают подкрепиться не только водой, изотоническим напитком или фруктами, как в обычном марафоне, но и... вином. Правда, на такую дегустацию на бегу соглашаются не все.

1200 участников из разных точек России – спортсмены из Петропавловска-Камчатского и Калининграда, Ростова и Челябинска. Разница в возрасте марафонцев – 60 лет. Самому старшему – 81 год. Одним из первых марафон пробежал футболист Алексей Смертин.

Винный забег можно было и укоротить, преодолев маршрут в 21 километр, 10 или 5. Или вовсе ограничится "винной промилле" – это полуторакилометровый забег в ярких костюмах. Снеговики, древние греки, спайдермены, фараоны и роботы – кого-то там только не было!

Винным забегом Анапа открывает летний сезон. Еще всю неделю в городе будет продолжаться эногастрономический фестиваль с показами фильмов о вине и полетами на воздушных шарах.