Сенсация на Ямале: в вечной мерзлоте нашли останки неизвестного существа

Уникальную находку обнаружили местные жители на Ямале в Надымском районе. В окрестностях Ямбурга найдены останки неизвестного древнего хищника. Об этом сообщает ГТРК "Ямал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Череп "динозавра" случайно откопал местный житель Константин Левчик. Благодаря вечной мерзлоте находка хорошо сохранилась. Как отметили специалисты, видны зубы и остатки мягких тканей. Вероятно, это был хищник. Один из предполагаемых вариантов – найденный череп мог принадлежать зубатому киту белухе.

Между тем, подобные сенсационные экземпляры на территории ямальской тундры находят довольно регулярно. Вечная мерзлота хранит останки представителей и сухопутных, и водоплавающих дреней фауны. Среди громких открытий – мамонты, различные виды морских млекопитающих, рептилии.

"Ехал в районе Парусного между гор на снегоходе и нашел. Никогда такого раньше не видел. Мамонты были, бивни тоже. Этот на динозавра похож. Вот, привез его в Ямбург пока", – сказал Константин Левчик.

Как отметил ямалец, свою находку он с радостью отдаст в главный музей Ямала – окружной музейно-выставочный комплекс имени Шимановского.