Тема:

Хоккей в России и в мире 6 часов назад

Блестящее возвращение Кучерова: два гола, пас и победа


nhl.com

Завершился второй игровой день серий плей-офф в Национальной хоккейной лиге. "Флорида Пантерз" принимала на домашнем льду обладателей Кубка Стэнли из "Тампа-Бэй Лайтнинг", в составе которых вновь появился залечивший травму Никита Кучеров. "Молнии" с его помощью выиграли – 5:4.

Как уже сообщали Вести.Ru, Кучеров пропустил весь регулярный чемпионат нынешнего урезанного сезона. Без него "Тампа" попала в плей-офф только с третьего места в Центральном дивизионе и в первом круге играет с "пантерами" из Флориды. Но с россиянином в составе шансы "молний" возросли.

Первая игра прошла в упорной борьбе. "Тампа" вела 1:0 и 3:2, "Флорида", в свою очередь, выходила вперед 2:1 и 4:3. Но все решили три игрока "Лайтнинг". Кучеров забил второй и третий голы своей команды, и отдал пас Пойнту, который провел два решающих гола.

А в воротах гостей неплохо выглядел россиянин Андрей Василевский, отразивший 35 из 39 бросков. К слову, его визави и земляк из состава "пантер" Сергей Бобровский также отбил 35 бросков, но все же пропустил на один гол больше, что и решило исход матча. Обладатели Кубка Стэнли повели в серии – 1:0.