Родители "человека без лица" отказались помогать стрелявшему в себя сыну

Кадр из программы "Прямой эфир". Человек без лица выжил и ищет виновных: кто стрелял?
Кадр из программы "Прямой эфир". Человек без лица выжил и ищет виновных: кто стрелял?

16 февраля Михаила Владимирова, именуемого теперь "человеком без лица", обнаружили в Котельниках. Мужчина находился за рулем арендованной машины, в салоне лежало ружье. Лицо Михаила разорвало выстрелом, который, по некоторым данным, совершил он сам. После случившегося Владимиров выжил, врачи сшили его лицо, впереди – длительная реабилитация и восстановление внешности.

Трагедия расколола семью Михаила. Некоторые знакомые винят в произошедшем его супругу Анну Галкину: якобы Владимиров пытался покончить с собой из-за материального давления с ее стороны. Сама Анна уверена: ее муж не мог наложить на себя руки, будучи жизнелюбом. Однако подтверждает проблемы в семье – и денежные, и в отношениях. В "Прямом эфире" на канале "Россия 1" Галкина рассказала, что мать и отец отказываются помогать пострадавшему сыну и не интересуются его состоянием.

В беседе с Андреем Малаховым Галкина вспомнила последние месяцы перед происшествием: тогда Михаил часто оставался ночевать у родителей и накануне злополучной ночи находился у них. "Я не противилась, хотя говорила, что это неправильно. Но нужно, так нужно", – поделилась Анна. Однако после рокового выстрела Галкина занимается здоровьем супруга с помощью дочери Марии. Мать и отец Владимирова остаются в стороне – пожилые супруги лишь раз навестили сына в больнице.

Ситуацию объяснила мать Михаила, появившись в студии. Нина Ивановна призналась: отец Владимирова болен, он не может видеть наследника в столь тяжелом состоянии. А помочь деньгами пенсионеры не в силах.

"Он нам не чужой человек. Но где мы возьмем миллионы? Единственный доход – пенсия. Продать квартиру и выйти с узелками на улицу мы просто не можем", – восклицала Нина Ивановна в разговоре с внучкой. Однако не объясняла, почему не навещает сына после выписки из больницы.

Конфликт подогрела теща Владимирова. Алена Галкина заявила: мать с детства не занималась воспитанием Михаила. После услышанных обвинений Нина Ивановна отказалась продолжать разговор и покинула студию.

Почему мать Владимирова считала, что ее сын растит неродную дочь? И правда ли это? Мог ли Михаил сам совершить выстрел себе в лицо? Ответы – в студии "Прямого эфира".

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.