Лавров: в диалоге с США Россия сама определит красные линии

Россия в диалоге с США сама будет определять красные линии при обсуждении международной повестки дня, в том числе в сфере стратегической стабильности. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров​​​ на пресс-конференции с главой МИД Сьерра-Леоне.

Он отметил, что Москва уже неоднократно излагала свой подход по этой теме.

"Все, что так или иначе влияет на стратегическую стабильность, – ядерное и неядерное оружие, наступательные и оборонительные вооружения – все, что влияет на стратегическую стабильность должно быть на столе переговоров. Американцы наш подход знают", – сказал министр.

Кроме того, Кремль будет судить о нормализации отношений со стороны США не по словам, а по делам. Если речь идет о "стабильно предсказуемых санкциях", то это не то, что нужно Москве. "Будем относиться к призывам США отношения нормализовать не по словам – их было уже слишком много, а по конкретным делам", – сказал Лавров.

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, президент Владимир Путин напомнил, что то у России есть свои интересы, которые она будет отстаивать в рамках международного права. Россия сама будет устанавливать границы – красные линии, за которые другим странам лучше не заходить, иначе ответ будет "асимметричным, быстрым и жестким".