Лавров: Россия будет противостоять давлению США


EPA

Россия будет противостоять давлению со стороны США. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, за последние годы Штаты спровоцировали беспрецедентное обострение отношений с РФ.

В среду, 21 июля, состоялось заседание коллегии МИД России, на котором обсуждались отношения с США. По словам Лаврова, в ходе обсуждения отмечалось, что по вине Вашингтона двусторонние отношения подошли к опасной черте.

"Подобная линия Вашингтона, грубо нарушающая международное право, будет и далее встречать твердое противодействие в контексте отстаивания законных интересов РФ", – цитирует Лаврова РИА Новости.

20 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал заявления Вашингтона, касающиеся разработки Россией гиперзвуковых ракет. В США подчеркнули, что российские ракеты создают значительный риск, поскольку способны нести ядерный заряд. Песков ответил на это, что Россия разрабатывает такие ракеты, чтобы обеспечить свою безопасность в условиях, когда НАТО размещает свои системы противоракетной обороны в странах, близких к границам РФ.