Руководителем Росмолодежи назначена Ксения Разуваева

Михаил Мишустин освободил от должности руководителя Росмолодежи Александра Бугаева, назначив его на пост первого заместителя министра просвещения. Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте правительства.

Другим документом глава кабмина назначил новым руководителем Росмолодежи Ксению Разуваеву. Ранее она отвечала за молодежные проекты и добровольческие инициативы в Управлении президента России по общественным проектам, сообщает "Россия 24".

Ксения Разуваева окончила Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

В 2014 году начала заниматься организацией отдыха детей из малообеспеченных семей, став заместителем директора Государственного автономного учреждения культуры "Мосгортур". В том же году Ксения Разуваева возглавила Федеральное государственное бюджетное учреждение "Роспатриотцентр". Она – главный организатор молодежных образовательных форумов: "Территория смыслов на Клязьме", "Таврида на Бакальской косе", "Итуруп", "Балтийский Артек" и "Евразия". Ведет системную работу по развитию волонтерства в России.

Координировала подготовку Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В прошлом году во время пандемии руководила гражданским проектом "Мы вместе", объединившего более 9 тысяч компаний и 200 тысяч волонтеров по всей стране.