Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Страны мира постепенно смягчают антиковидные ограничения

В США число случаев заражения коронавирусом COVID-19 впервые снизилось во всех 50 штатах. Об этом заявил президент Джо Байден. По его словам, необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы закрепить успех. Администрация США по-прежнему не намерена внедрять так называемые ковидные паспорта.

При этом, по новым рекомендациям министерства здравоохранения США, полностью вакцинированные американцы смогут больше не носить маски даже в помещениях. Это правило с сегодняшнего дня уже действует в штате Нью-Йорк, сообщает телеканал "Россия 24".

Власти Италии тем временем решили сократить на 60 минут комендантский час. С 7 июня его планируют сократить еще на столько же, а с 21 июня комендантский час отменят вовсе. Исключение составит альпийский регион Валле-Д'Аоста, где до сих пор закрыты рестораны, бары, музеи, кино и концертные залы.

В соседней Австрии с 19 мая перестанет действовать обязательный карантин для прибывающих из большинства стран Евросоюза и ряда третьих стран. При въезде достаточно будет иметь сертификат о вакцинации.