Новосибирские жених и невеста зарабатывали на свадьбу продажей наркотиков

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор молодой паре, которая торговала наркотиками. По словам влюбленных, таким способом они пытались заработать на свадьбу, пишет ГТРК "Новосибирск".

С февраля по март 2020 года 21-летная Алёна и её жених 22-летний Александр через незаконные онлайн-магазины покупали партии наркотиков. После этого пара влюблённых расфасовывала запрещённое вещество мелкими дозами и прятала в разных местах Новосибирска. Для упаковки закладок молодые люди использовали обёртки от конфет и пустые пачки из-под сигарет.

По словам Алёны, в криминальный бизнес её втянул бывший ухажёр, а когда появился Александр, девушка продолжила заниматься распространением наркотиков уже с ним. Жених прятал наркотики и фотографировал их местоположение, а невеста рассылала информацию клиентам. Влюблённые уверяют, что сами наркотики не употребляют.

Суд Дзержинского района Новосибирска признал виновными молодую пару. Алёну приговорили к четырём годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Александра к восьми годам и двум месяцам в колонии строгого режима. Приготовление к свадьбе и само торжество пришлось отложить.