Маляр украл у москвички старинные украшения

Старинные серьги с бриллиантами, кольцо с изумрудом и бриллиантами, золотую цепочку и кулон ручной работы, а также два золотых перстня стали добычей 26-летнего разнорабочего, который похитил украшения у нанявшей его москвички, сообщили в столичном управлении МВД.

Женщине потребовалось срочно сделать ремонт в квартире на улице Академика Скрябина, но все бригады, которых советовали знакомые, были в тот момент заняты, и тогда она начала поиски в интернете. Договориться удалось с женщиной-маляром, однако вместо нее приехал молодой человек. В первый же день он проявил себя с лучшей стороны, а потому 43-летняя хозяйка доверила ему и оклейку обоев. Однако с этим заданием молодой человек справился из рук вон плохо, но пообещал все исправить на следующий день. Однако его и след простыл.

Спустя несколько дней владелица недвижимости обнаружила пропажу доставшихся ей по наследству от прабабушки ювелирных украшений стоимостью порядка 650 тысяч рублей. К тому моменту, когда злоумышленника задержали, он уже продал все драгоценности, а деньги потратил.

Свою вину гость столицы признал, суда он будет дожидаться в изоляторе. За кражу ему грозит вплоть до шести лет в колонии.