Вытопчут или не вытопчут? Чернышенко отправили в Долину гейзеров

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко разобраться с туристическим потенциалом Долины гейзеров и Камчатского края в целом. Чернышенко поручили лететь на Дальний Восток и решить вопрос развития туристической отрасли.

"Поручаю вице-премьеру Дмитрию Чернышенко после того, как на проблему обратил внимание президент лично, разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края", – сообщили на сайте правительства РФ.

В среду, 18 мая, на совещании с президентом России Владимиром Путиным Чернышенко заявил, что в Долину гейзеров "нельзя пустить в десять раз больше народу", поскольку туристы "просто там вытопчут все". Путин в ответ посоветовал "как следует организовать там работу", тогда никто ничего не вытопчет.

Ожидается, что на Дальнем Востоке Чернышенко встретится с экологами, инвесторами и представителями туриндустрии, а также с руководством Камчатского края. Кроме того, во время поездки состоится видеоконференция, в которой помимо вице-премьера примут участие главы субъектов РФ и руководство Минпросвещения. Они обсудят готовность детских летних лагерей к запуску программы кешбэка за путевки. Она стартует 25 мая.