Победитель "Евровидения-2019" заболел коронавирусом


EPA

Дункан Лоуренс – победитель "Евровидения-2019" – не сможет вживую выступить в финале конкурса из-за положительного результата теста на коронавирус. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Выяснилось, что представитель Нидерландов, который должен был выйти на сцену в субботнем Гранд-финале, получил положительный результат на COVID-19 и теперь должен находиться в изоляции в течение семи дней. По этой причине он не сможет спеть вживую на площадке Ahoy в Роттердаме, однако примет участие в шоу в другой форме.

В сообщении организаторов указано, что в прошлый понедельник тест Дункана показал отрицательный результат, и это позволило ему выступить в первом полуфинале.

"В среду у него проявились легкие симптомы, а затем, к сожалению, показал положительный результат в экспресс-тесте на антигены", – цитирует РИА Новости текст официального сообщения организаторов конкурса.

Дункан Лоуренс из Нидерландов одержал победу в финале 64-го международного конкурса исполнителей "Евровидение", который проходил в Тель-Авиве 18 мая 2019 года. На втором месте в тот вечер оказался певец из Италии Махмуд. Россию представлял Сергей Лазарев, занявший третью позицию в списке победителей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru