Тема:

Коронавирус 18 минут назад

Египет обновил правила для въезжающих в страну туристов


Global Look Press

Египетские власти разослали туроператорам новую версию правил для въезжающих в страну туристов. В частности, в документе сказано, что прибывающие должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Сделать его необходимо за 72 часа до вылета, не раньше.

Также провериться на ковид можно будет в аэропортах Шарм-эль-Шейха, Хургады, Табы, Марса-Алама и Луксора. Тест обойдется в 30 долларов наличными, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Туристов, у которых результаты тестов окажутся положительными, поселят в отдельных номерах отелей либо в помещениях в непосредственной близости от гостиницы. Согласно правилам, каждый отель должен выделить "карантинный" этаж или отдельное здание для гостей, которые переносят коронавирус в легкой форме. Туристов в тяжелом состоянии будут госпитализировать, их лечение и медикаменты оплатит египетский минздрав.

В правилах также указаны места, где отдыхающие обязательно должны носить средства индивидуальной защиты. Это самолеты, здания аэропортов, транспортные средства, осуществляющие трансфер, а также музеи. В отелях маски обязательны только в лифтах.

Ожидается, что дата возобновления авиаперелетов между Россией и египетскими курортами будет озвучена уже в ближайшее время. Власти республики подготовились к сезону: приступили к массовой вакцинации работников отелей, привели в порядок инфраструктуру в городах, а также объявили скидки на посещение музеев и иные услуги.