Тема:

Полеты в Египет 1 неделю назад

Туристам из России египетскую визу дадут в аэропорту


Global Look Press

Советник посольства Египта в России рассказал, как будет проходить отдых россиян после возобновления полетов в страну.

Египетскую визу, отправляющиеся на курорты россияне, смогут получить по прилете в аэропорту. В иных случаях визу можно получить в посольстве, но записаться нужно заранее на сайте.

"Мы работаем регулярно и готовы предоставить любое количество виз", – сказал РИА Новости советник египетского посольства в России Ахмад Абд-Элмуиз.

Россияне, привитые "Спутником V", могут не делать ПЦР-тест, им нужно только предъявить сертификат с отметкой о получении двух компонентов вакцины.

Не вакцинированные туристы должны сдать тест ПЦР либо за 72 часа до прилета, либо сделать его в аэропорту Египта. В последнем случае нужен карантин в течении нескольких часов, пока не придет результат анализа.

"Если анализ отрицательный, проблем не будет", – говорит советник посольства.

Запрет на авиасообщение с египетскими курортами на Красном море был снят 8 июля. Он действовал более 5 лет и был введен в связи с крушением российского самолета над Синаем.

Расписание чартерных рейсов в Египет может сформироваться в течение 2-3 недель. Неделя в трехзвездочном отеле может обойтись туристу в 300-500 долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России.