Число ковид-пациентов на ИВЛ в Ивановской области увеличилось на 40%

В Ивановской области значительно увеличилось число ковид-пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Одновременно в регионе растет и число госпитализаций, сообщили в облздраве.

"Мы проанализировали статистику за неделю. Что настораживает: первое – это рост количества инфицированных на 20%, второе – рост уровня госпитализаций – на 13% и рост тяжелых случаев на ИВЛ – на 40%", – сообщил ГТРК "Ивтелерадио" глава ведомства Артур Фокин.

Напомним, что в официальную статистику включают только положительные результаты тестов, однако немалую долю новых пациентов выявляют еще по итогам компьютерной томографии. В облздраве отметили, что в столице заболеваемость коронавирусом выросла вдвое по сравнению с мартом. Такая ситуация отразится на регионе, имеющем тесные связи с Москвой.

В Ивановской области накануне уже развернули дополнительные места для лечения ковид-пациентов в кардиодиспансере и 1-й горбольнице. В целом на сегодня в резерве остаются 192 койки.

"В случае, если не будем справляться, будем вынуждены принимать решения о перепрофилировании других медицинских организаций", – рассказал Артур Фокин.