Стартовали Двадцатые молодежные Дельфийские игры

С 21 по 26 мая 2021 года в Пермском крае проходят Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. Для их освещения аккредитованы более сотни журналистов. В играх задействованы свыше 35 культурно-образовательных и социальных объектов. Первые жеребьевки по 28 номинациям пройдут 22 мая. А итоги российских Дельфийских игр подведут 25 мая.

Поскольку 2021 год объявлен Годом науки и технологий, то это будет отражено в конкурсных номинациях. Организаторы Дельфийских игр планомерно выявляют таланты, вносят принципы экономики данных в организационно-творческие и образовательные процессы.

Национальная Ассоциация участников музыкальной индустрии и развития музыкальных инструментов и оборудования "МИР-МИО" при поддержке Минпромторга в Штабе Игр представила одну из технологических наработок – специальную звукозаписывающую кабинку с российскими микрофонами. С их помощью участники могут создать подкаст, а также оценить качество записи голоса. Здесь же производители Ассоциации проводят специальные мастер-классы и открытые уроки на расширение кругозора и освоение игры на народных инструментах для профессионалов и начинающих музыкантов. А в фойе Пермской краевой филармонии размещен стенд производителей пианино российских брендов. Здесь можно оценить качество звучания флагманских моделей отечественных инструментов.

Дельфийские (Пифийские) игры появились в 582 году до новой эры. После более чем 1600-летнего запрета игры возродились только в начале XX века. Первые всемирные Дельфийские игры современности 27 стран мира провели в Москве в 2000 году. Сегодня в международном Дельфийском движении принимают участие 115 стран. В первых Европейских Дельфийских играх в 2014 году приняли участие представители 26 государств. Уже проведены четырнадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств для молодых людей от 10 до 25 лет.

Премьер-министр Михаил Мишустин направил приветственное письмо, в котором пожелал участникам Дельфийских игр творческой удачи и побед, а всем гостям – сильных эмоций от конкурсной и фестивальной программ.