Определились победители почти во всех номинациях Дельфийских игр

В понедельник, 24 мая 2021 года, в Пермском крае завершились конкурсные и фестивальные программы почти по всем номинациям Двадцатых молодежных Дельфийских игр. Жюри определило победителей в номинациях "Художественное чтение", "Балалайка", "Домра", "Классическая гитара", "Эстрадное пение" и других.

В рамках мероприятия прошла Международная конференция, участники которой обсудили важность проведения Игр для культурного развития и патриотического воспитания молодежи. В обсуждении приняли участие руководители и представители Национального Дельфийского совета России, федеральных и региональных органов власти, а также учреждений культуры и системы образования.

В ходе дискуссии было уделено внимание вопросу интеграции новых технологических решений в образовательные процессы. Это неспроста, поскольку 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий.

Двадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят в Пермском крае с 21 по 26 мая. В них принимают участие 1947 человек из 65 субъектов РФ. Конкурсная и фестивальная программы Игр включают 28 номинаций классического, народного и современного искусства. Окончательные итоги будут подведены 25 мая.