Тема:

Коронавирус 57 минут назад

"Спутник V" переубедил скептиков

Российский препарат "Спутник V" – одна из самых востребованных вакцин в мире, об этом уже можно сказать официально. Эта вакцина доказала свою безопасность и эффективность, заявил в ходе выступления перед участниками просветительского марафона "Новое знание" премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В начале пандемии коронавируса никто не хотел признавать способность российских специалистов сделать такой научный прорыв. Поэтому было важно грамотно и доступно объяснить, почему эта вакцина защитит людей от вируса.

"Умение убеждать и представлять свои идеи – очень важные качества", – отметил Мишустин.

Этому, по словам премьера, обязательно нужно учиться – особенно людям, которые хотят изменить мир и предложить ему что-то новое.

Мишустин рассказал также, что разработчик "Спутника V" Денис Логунов не побоялся испытать препарат на себе, открыто рассказал о создании этой российской вакцины, и благодаря этому многие поменяли свое мнение о ней. Глава правительства упомянул Логунова в числе россиян, добившихся уникальных открытий.

А экспресс-тест, определяющий коронавирус, создал наш соотечественник Анжей Жимбиев – эксперт в разработке диагностических медицинских изделий, работающий в сфере инноваций уже более 10 лет. Эта идея была реализована в стартапе, отметил премьер, а сейчас тест применяется не только в России, но и за рубежом.

Трансляция марафона "Новое знание" доступна на медиаплатформе "Смотрим".