Сын крупного чиновника, сбежавший после жуткого ДТП, вышел досрочно

В Чувашии вышел из колонии сын главы администрации Чебоксар Олег Ладыков. Причем освободился он условно-досрочно.

Ладыков-младший отбывал наказание за жуткое ДТП. Летом 2019 года он устроил аварию с двумя пострадавшими, а после сбежал с места происшествия. Полицейские задержали сына влиятельного папы, отправили под арест, а в январе 2020 года Моргаушский районный суд приговорил его к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Но очень скоро Верховный суд Чувашии решил, что коротать срок лихач будет в более комфортных условиях колонии-поселения. Однако и там Олег Ладыков пробыл недолго и вышел по УДО – на год и восемь месяцев раньше. Интересно, не сядет ли он за руль также раньше, чем истечет срок лишения водительских прав?

В программе "Вести. Дежурная часть" уже рассказывалось о выходках сына градоначальника. Его авторитетный папа, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, похоже, очень не любит критических репортажей о себе и нелестных высказываний в адрес своего окружения. Один из героев репортажа программы, который вышел в эфир почти два года назад, обиделся на программу и обратился в суд. Вот решение служителей Фемиды –демонстрируется в полном объеме. Судя по всему, Алексей Ладыков очень не хочет, чтобы федеральные каналы приезжали в регион и совали свой нос в странные дела администрации города. Тем более что скандальных историй в Чебоксарах хватает. И меньше их, скорее всего, не станет. Ведь как известно, отпрыск Ладыкова и нарушитель правил дорожного движения вышел на свободу. С чистой ли совестью? Программа "Вести. Дежурная часть" и дальше будет следить за событиями в столице Чувашии.

"...обязать Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу опровергнуть информацию, распространенную З августа 2019 года в эфире федеральной новостной передачи "Вести. Дежурная часть. Итоги", транслировавшейся в 18 часов 20 минут на государственном федеральном телеканале "Россия 24", в той же новостной передаче, на этом же канале, в то же самое эфирное время путем размещения видеосюжета следующего содержания:

"Следующие высказывания автора сюжета из телепередачи "Вести. Дежурная часть. Итоги", транслировавшейся З августа 2019 года в 18 часов 20 минут: "Близкие знакомые Алексея Олеговича, которые наотрез отказались участвовать в нашем сюжете, утверждают, что нынешнего градоначальника Чебоксар вместе с бывшим однокурсником Александром Волжаниным неоднократно задерживали сотрудники правоохранительных органов. Эти нелицеприятные факты чиновник и не думает скрывать";

"Народный избранник утверждает, что не раз давал взятки людям из окружения Алексея Ладыкова, например, его однокурснику Александру Волжанину, которого называют "серым казначеем" городского главы; а также высказывание Шмакова В.А.: "Волжанин – это однокурсник и "кошелек" Ладыкова. Все финансы, все грязные деньги, все отжатые объекты, все квартиры, все земли проходят через группу сотрудников и персонала этой грязной команды. Ну, там родственники, мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры, жены. Волжаниной Сание в прошлом году я перевел 9 миллионов рублей, платежные поручения имеются", не соответствуют действительности".