Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Когда Европа зарегистрирует "Спутник V"


EPA

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" в мае или июне, сообщил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло.

"Насколько мне известно, процесс идет", – сказал он.

Бартоло добавил, что со стороны ЕМА не может быть никаких препятствий, если в его распоряжении будет вся необходимая документация и доказательная база.

Министр по иностранным и европейским делам Мальты проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 25 мая в Сочи. Приоритетной темой на них станут двусторонние отношения. Мальтийский политик надеется на развитие сотрудничества, особенно в плане торговли и туризма.

Он напомнил, что Россия и Мальта приостановили "активный туризм" на фоне пандемии коронавируса, однако Валетта озабочена поддержанием трудовой занятости в этой сфере, поэтому заинтересована в возобновлении туристических потоков из РФ.

По словам Бартоло, в туристической сфере работают примерно 16% населения Мальты, 30% экономики этого островного государства напрямую зависит от туризма.

"Туристический рынок начал хорошо развиваться. Все больше туристов стали приезжать на Мальту. И нам бы хотелось возобновить это. Мы хотим иметь прямые рейсы между Мальтой и Россией", – заявил министр.

Что касается двусторонней торговли, то по ее объему Мальта находится на последнем месте среди всех 27 стран ЕС, с сожалением констатировал Бартоло. И он надеется обсудить с Лавровым пути активизации торгово-экономических отношений, пишет ТАСС.