Тема:

Вакцинация в России 21 минуту назад

ЕС считает "Спутник V" одним из кандидатов на применение


EPA

Российская вакцина "Спутник V" вошла в список прививок, которые могут быть одобрены в Евросоюзе. Это, безусловно, хороший препарат, нет оснований в этом сомневаться, заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Брентон.

Впрочем, член Европейской комиссии считает, что у РФ есть сложности с выпуском "Спутника V", так как Москва обращается к европейской промышленности, чтобы использовать ее производственные мощности. Однако все заводе в ЕС пока заняты другими вакцинами. Несмотря на это, Бентон пообещал помощь по мере возможностей.

Также еврокомиссар рассказал, что сейчас в ЕС есть четыре вакцины, скоро их будет пять:

"В процессе их поставок есть взлеты и падения, и это закономерно, когда речь идет об индустриальном производстве такого масштаба. Также есть много других вакцин в мире, и это очень хорошо. К концу года ЕС и США будут вакцинированы, но это менее 10% населения планеты. Поэтому нужно как можно больше вакцин", – цитирует агентство ТАСС еврокомиссара.

Напомним, ранее Европейская комиссия сообщила о рассмотрении проекта, согласно которому привитые "Спутником V" европейцы смогут свободно передвигаться по ЕС.