"Лилль" стал новым чемпионом Франции по футболу

В чемпионате французской футбольной Лиги 1 сыграны матчи заключительного, 38-го тура. "Лилль" в гостях выиграл у середняка турнира "Анжера" (2:1) и в четвертый раз в истории стал победителем национального первенства, опередив на 1 очко бывших чемпионов из "Пари Сен-Жермен".

Интриги в последнем туре почти не было, несмотря на то, что "Лилль" опережал "ПСЖ" всего на 1 турнирный балл. Но соперник лидеров "Анжер" выглядел ничуть не страшнее "Бреста", у которого в гостях играли парижане и победили 2:0. Но статус-кво сохранился: "Лилль" – первый, "ПСЖ" – второй.

В борьбе за тройку лучших состязались "Монако" россиянина Александра Головина и "Лион". Монегаски играли в гостях с "Лансом" и не смогли открыть счет (0:0), а "Лион" неожиданно проиграл на своем поле "Ницце" (2:3) и остался четвертым, набрав 76 очков. У "Монако" – 78 баллов и 3-е место.

"Лилль" в последний раз был чемпионом в 2011 году и за 10 прошедших лет завоевал также серебро и две бронзы. "ПСЖ" выиграл за то же время 7 титулов, но восьмой упустил по ходу нынешнего, не вполне удачного для себя сезона. Для "Монако" нынешняя бронза – третья за 10 лет, а кроме того на счет клуба чемпионство-2017 и два серебра.