Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Роспотребнадзор надеется на снижение заболеваемости коронавирусом летом


GLP

Заболеваемость коронавирусом может снизиться летом, об этом сообщил замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"Летом всегда снижается заболеваемость, если мы будем придерживаться тех же мер. Будем надеяться. Через ноль [выявленных случаев] в сутки вряд ли мы с вами пройдем, потому что темпы вакцинации пока еще оставляют желать лучшего", – цитирует слова Горелова ТАСС.

По словам Горелова, в России сейчас стабилизируется ситуация с ковидом. Колебание числа заболевших он назвал "законным проявлением эпидпроцесса" и связал с авитаминозом и весенней перестройкой организма.

"У нас сейчас нет подъема, это колебания, которые допустимы", – пояснил эксперт.

В России за весь период пандемии коронавируса COVID-19 заболели 5,009 миллиона человек. Таковы данные оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции на понедельник, 24 мая. Более 4,62 миллиона человек из них выздоровели.

За минувшие сутки выявлено 8406 случаев заражения, 6450 человек выздоровели, умерли 319 человек. В данный момент в стране насчитывается почти 266,9 тысячи активных случаев заболевания.