Пензенская полиция помогла воссоединиться семье

Сотрудники пензенской полиции помогли воссоединиться большой семье Ачиловых. Супруги Малвян и Маргарита после распада СССР остались жить в Узбекистане, где, будучи еще студентами, создали свою семью 56 лет назад. Оданко пятеро их совместных детей, 26 внуков и 4 правнука проживают в России, в том числе в Пензенской области. Теперь четыре поколения Ачиловых решили воссоединиться и обратились за помощью в отдел по вопросам миграции регионального УМВД, рассказала ГТРК "Пенза".

"Когда уже стал преклонный возраст, мы почувствовали, что нехорошо одним оставаться. Мало ли что может случиться — не похоронить, ни доброе слово сказать, ни кружку воды подать или скорую вызвать. Мы нуждались в наших детях", – сказала Маргарита Ачилова.

"Супругам Ачиловым были вручены первые паспорта граждан Российской Федерации, которые позволят им жить на территории России рядом со своими детьми, внуками и правнуками", – пояснила начальник отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Пензенскому району Юлия Куршитова.

Как отметили в региональном управлении МВД, процедуру получения российского гражданства и паспортов для супругов Ачиловых постарались провести максимально просто и быстро.