Представители муфтията пришли в школу, где мальчики сплясали в балетных пачках

В Дагестане разгорелся скандал из-за школьного представления, на котором мальчики исполнили шуточный номер – станцевали в балетных пачках под музыку из "Лебединого озера". В махачкалинскую школу, где это произошло, явились представители муфтията Дагестана.

"Муфтият республики решил выяснить детали этого инцидента, – сообщили в организации. – С этой целью руководство школы и родителей посетил помощник муфтия Идрис Асадулаев и руководитель отдела просвещения Махачкалы Али Султанов".

Богословы обсудили произошедшее с руководством школы и попытались "найти оптимальный выход" из ситуации. В учебном заведении им пояснили, что постановщики номера хотели лишь вызвать смех и положительные эмоции у зрителей, никаких негативных последствий они не предвидели.

Тем не менее, видеозапись представления попала в соцсети и вызвала большой резонанс. Многих интернет-пользователей ролик возмутил. В муфтияте признали, что "ситуация накаляется", так что "возможные неутешительные последствия нужно предотвратить".

Руководство школы заверило, что впредь при подготовке зрелищных мероприятий будут учитывать все возможные последствия.