Тема:

74-й Каннский кинофестиваль (2021) 1 неделю назад

Российский фильм "Белой дороги!" станет участником Каннского кинофестиваля

"Белой дороги!" — совместный проект режиссера Эллы Манжеевой и продюсеров Елены Гликман и Виктории Лупик. В картине рассказывается о молодом человеке по имени Алдар, который теряет свою мать.

"Фильм "Белой дороги!" — это современный миф, который будет понятен каждому, кто переживал в своей жизни потерю не только близких людей, но и внутреннюю потерю самого себя. Такой роуд-муви внутри моего подсознания, памяти предков, защитников веры на фоне социальных проблем, духовной нищеты и голода", — рассказала режиссер фильма Элла Манжеева.

Как сообщили продюсеры картины, это первый случай за 15 лет, когда российский фильм покажут в программе Cin fondation Каннского кинофестиваля.

Напомним, что Каннский фестиваль пройдет в этом году с 6 по 17 июля. Программу кинофорума объявят 3 июня. Известно, что фильмом открытия станет мюзикл Леоса Каракса "Аннетт". Жюри возглавит американский кинорежиссер и актер Спайк Ли. Организаторы рассчитывают провести кинофестиваль в традиционном формате, но ограничить развлекательную программу.