Тема:

Коронавирус 1 час назад

Новые данные о возникновении COVID-19 заинтересовали разведку США


AP Images

У сотрудников американской разведки есть еще ряд непроверенных данных о происхождении коронавируса, вызвавшего COVID-19. Эти данные требуют дополнительного компьютерного анализа, для которого планируется задействовать колоссальные компьютерные мощности. Но эта информация уже сообщена в Белый дом и президенту США Джо Байдену.

27 мая Байден заявил, что выпустит полный отчет о происхождении коронавируса, если ему станет известно что-то новое и ранее неизвестное. РИА Новости напоминает, что ранее Белый дом не исключил версии распространения коронавируса из-за утечки из научной лаборатории. Разведсообщество США отрабатывает две версии происхождения вируса – при передаче человеку от животного и из лаборатории. Но Китай версию об утечке коронавируса из лаборатории в Ухане категорически опровергает. Американская разведка получила данные, что несколько сотрудников китайской лаборатории осенью 2019 года обращались за медицинской помощью. На новые тенденции оперативно отреагировал Facebook. Теперь в публикуемых в соцсети постах можно сомневаться в природном возникновении коронавируса.

На сбор информации и ее обработку у американской разведки есть 90 дней. После этого они должны представить отчет президенту США.