В Оренбуржье детей, вышедших на митинг из-за аварийной школы, наказывать не будут

Детей, вышедших на митинг из-за аварийной школы в оренбургском селе Александровка​​​, привлекать к ответственности не будут. Напомним, школьники приняли участие в несанкционированном митинге с требованием провести ремонт в здании. Об этом сообщили ГТРК "Оренбург", выходящей в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", в областном управлении МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудников правоохранительных органов привлекли первоклассника к административной ответственности. По информации СМИ, ребенку грозил штраф в 30 тысяч рублей.

В УМВД по региону сообщили, что по результатам проверок в отношении организатора несогласованного митинга составлены два административных протокола по статьям "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации" и "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

"Протоколы направлены на рассмотрение в суд. Школьники не будут привлечены к ответственности", – прокомментировали в полицейском главке.