Пожарные инспекторы примутся за неблагополучные семьи

В Ассоциации юристов России поддержали инициативу по расширению полномочий Госпожнадзора в части посещения квартир неблагополучных граждан.

Ранее директор департамента надзорной деятельности МЧС России Ринат Еникеев заявил о необходимости наделения сотрудников госпожнадзора правами, аналогичными участковым инспекторам полиции. Выступая на Всероссийском сборе по вопросам совершенствования деятельности органов Государственного пожарного надзора МЧС, Еникеев выразил надежду на то, что эта инициатива будет услышана. Только за первые месяцы текущего года на пожарах погибли 157 детей — почти на 25% больше, чем в прошлом году. При этом основными причинами пожаров в жилье остаются аварийный режим работы электросетей и неосторожное обращение с огнем, сопутствующим фактором является злоупотребление алкоголем.

Предложение поддержали в Ассоциации юристов. Член ассоциации Артем Коростелев считает, что в этом случае инспекторы смогут выявлять нарушения противопожарных норм и требовать их устранения, пишет ТАСС.