Тема:

Российский Крым 1 день назад

Крымский мост восхитил главу немецкой делегации

Виктор Триппель, глава делегации из Германии, которая находится в Крыму с ознакомительным визитом, признался, что восхищен транспортной инфраструктурой полуострова, и в частности Крымским мостом.

"В своей жизни я дважды принимал участие в строительстве мостов. Очень много езжу по странам Евросоюза, но такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел", – сказал Триппель.

По его словам, мост очень красив, качественно сделан, массивен и прочен. Глава делегации отметил, что очень комфортно проехал от Симферополя по трассе "Таврида", а затем по Крымскому мосту.

"Ощущения, что ты едешь по мосту, вообще не было, кажется, что это просто продолжение крымского автобана", – поделился ощущениями Триппель.

Единственным недостатком новой трассы он назвал ограничение скорости, добавив, что по германским дорогам так медленно не ездят.

Делегация из 25 граждан Германии прибыла в Крым 22 мая. Визит проходит в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым – своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов", пишет РИА Новости. А до конца 2021 года Крым, как ожидается, посетят делегации из Греции и Болгарии.