На ремонт водоснабжения в калининградском поселке выделено около полумиллиона рублей

В посёлке Чистополье, что рядом с Озёрском, в срочном порядке пытаются восстановить стабильное водоснабжение. Несколько дней назад старая скважина вышла из строя из-за обвала грунта, передает ГТРК "Калининград".

Селянам приходится привыкать к трудностям. Как рассказывают местные жители, иногда перебои в водоснабжении длятся несколько дней. Подвоз чистой воды из Озёрска руководитель местного водоканала Артём Степанов осуществляет лично. Пожилым людям воду разносят школьники.

Старая скважина, которая вышла из строя, была пробурена в середине 70-х. Специалисты говорят, что произошёл обвал ствола скважины, предвидеть такую ситуацию практически невозможно. По словам специалистов, произошла подвижка грунта. Сама скважина не новая, поэтому произошло разрушение. Попытки отремонтировать старую успехом не увенчались, решено бурить новую в районе соседнего посёлка Пески.

По словам Артёма Степанова, специалисты обследовали место и выяснили, что именно в Песках очень хороший водоносный слой. При этом песочная земля и бурение будет происходить достаточно легко и быстро.

На незамедлительное проведение работ из резервного фонда местной администрации выделено около полумиллиона рублей. Предположительно, уже на этой неделе напор в кранах селян будет таким же сильным, как раньше.