Тема:

Хоккей в России и в мире 1 час назад

Брагин: с канадцами будет непросто – очень скоростная и играющая команда


fhr.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Валерий Брагин поделился впечатлениями от победы своих подопечных над командой Белоруссии, а также рассказал о предстоящем матче с Канадой.

Заключительный матч группового этапа с Белоруссией завершился со счетом 6:0 в пользу российской команды. Отметим, что первые пять шайб были заброшены в первом периоде.

"В первом перерыве сказали ребятам, что главное – не терять концентрацию и играть правильно, готовиться к плей-офф. Впереди было еще 40 минут. Дали сегодня отдохнуть Паше Карнаухову, посмотрели Шалунова, Галимова", – цитирует Брагина пресс-служба ФХР.

По итогам группового этапа определились все участники плей-офф. Сборная России, занявшая первое место в группе "А", в четвертьфинале первенства планеты сыграет с командой Канады, которая в группе "В" стала четвертой.

"На матч с Канадой будет заявлен боевой состав. Россия – Канада – отличная вывеска, всегда вызывает большой ажиотаж, – сообщил Брагин. – Я и весь тренерский штаб следили за канадцами, это очень скоростная и играющая команда, поэтому с ними будет непросто. Разберем их игру, подготовимся – и в бой".

Также в рамках 1/4 финала турнира состоятся матчи Швейцария – Германия, США – Словакия и Финляндия – Чехия. Четвертьфинальные встречи запланированы на 3 июня, полуфинальные – на 5 июня, а матч за третьей место и финал состоятся 6 июня.