Российские хоккеисты встретятся с канадцами в плей-офф чемпионата мира


fhr.ru

В заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная России на льду Олимпийского спортивного центра в Риге разгромила команду Белоруссии – 6:0.

У победителей дубль оформил Никита Нестеров (1-я, 17-я минуты) и по разу отличились Эмиль Галимов (5-я), Максим Шалунов (10), Михаил Григоренко (11) и Дмитрий Воронков (53).

Сборная России с 17 очками заняла первое место в группе "А". На второй строчке расположилась Швейцария (15 очков), на третьей – Чехия (13), на четвертой – Словакия (12). Эти команды вышли в четвертьфинал турнира. Без плей-офф остались Швеция (10), Дания (9), Великобритания (4) и Белоруссия (4).

В параллельной встрече сборная Германии в основное время переиграла Латвию (2:1), чем спасла Канаду от вылета с турнира.

Перед этой игрой у немцев и латвийцев было по девять очков, они занимали пятое и шестое место в группе "В", канадцы же с десятью очками занимали четвертое место. Если бы Германия и Латвия перевели игру в овертайм, то обе вышли бы в плей-офф, победитель же в основное время гарантировал себе четвертьфинал.

По итогам группового этапа команды в группе "В" расположились следующим образом: США (18 очков), Финляндия (17), Германия (12), Канада (10), Казахстан (10), Латвия (9), Норвегия (8), Италия (0).

Таким образом, сформировались следующие пары плей-офф: Россия – Канада, Швейцария – Германия, США – Словакия, Финляндия – Чехия. Четвертьфинальные встречи запланированы на 3 июня, полуфинальные – на 5 июня, а матч за третьей место и финал состоятся 6 июня.