Родственников погибшего красноармейца разыскали липецкие поисковики

Поисковому отряду "Неунываки" удалось разыскать и связаться с родственниками красноармейца, найденного в Воловском районе Липецкой области, пишет ГТРК "Липецк".

Все личные данные погибшего удалось узнать благодаря медальону бойца. Им оказался младший сержант Павел Шильцов, уроженец Новосибирской области, он погиб в бою в июле 1942 года. Напомним, житель села Набережное обнаружил захоронение на своем участке, затем к раскопкам подключились поисковики отряда "Неунываки". Они же и связались с администрацией Чановского района Новосибирской области.

"Нами проведена работа по поиску родственников одного из найденных нами бойцов в селе Набережное – Шильцова Павла Михайловича. Родственники установлены. Установлена его родная сестра, которой 88 лет, она проживает в Молдавии, также установлен его племянник, который проживает в городе Норильск Красноярского Края", – сказал Владимир Селезнев, участник поискового отряда "Неунываки".

По словам Владимира Селезнева им уже удалось связаться с родственниками. Перезахоронят останки Павла Шивцова со всеми воинскими почестями в день памяти и скорби — 22 июня. Местом захоронения станет по нашей информации знаменитая Высота Огурец в Воловском районе.